SISTEM INFORMASI DATA DAILY TRAFFIC MOVEMENT PADA AIRNAV DI BANDARA HALIM PERDANA KUSUMA - Hepi Nuryadi; Miladunka Puri Salsabillah (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2022)
Sistem Informasi Data Daily Traffic Movement merupakan hal yang bukan asing lagi di Perum LPPNI Bandara Halim Perdana Kusuma. Permasalahan dalam penyimpanan dan penginputan serta pembuatan Laporan yang tidak cepat dan akurat mengakibatkan sering terjadi kendala bagi petugas. Penyimpanan data Daily Traffic Movement menggunakan sistem manual yang dicatat setiap hari mengakibatkan sering terjadi kesalahan. Dalam perkembangan perusahaan untuk menginput serta membuat laporan data Daily Traffic Movement masih menggunakan sistem manual tersebut yang artinya sangat membutuhkan ketelitian dan proses yang sangat lama. Oleh karena itu dengan sistem informasi penyimpanan data Daily Traffic Movement ini akan dapat menyelesaikan masalah penginputan data dan memberikan laporan data dengan cepat dan akurat. Metode yang digunakan dalam suatu penulisan ini ialah metode Software Development Life Cycle (SDLC), SDLC adalah aplikasi daur hidup perangkat lunak (software). Hendaknya perum LPPNPI cabang Halim Perdana Kusuma dapat menerapkan aplikasi ini menggunakan Visual Basic untuk menunjang Sistem Informasi Data Daily Traffic Movement karena dengan adanya penelitian ini, penulis membuat Sistem baru menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic yang akan mempermudah proses penginputan, penyimpanan dan pembuatan laporan. Dengan demikian penelitian ini mampu meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam Pengolahan Data Daily Traffic Movement.Â Kata Kunci: Laporan Data Daily Traffic Movement, Sistem Informasi Penyimpanan, Visual Basic Studio