IMPLEMENTASI METODE WATERFALL PADA SISTEM PEMESANAN ROTI DAN KUE PADA ALMIRA BAKERY & PASTRY - Nuryamin, Yamin; Risyda, Fitria (JSI (Jurnal sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2022)
Almira Bakery & Pastry adalah salah satu industri rumah tangga yang bergerak dalam bidang kuliner. Sistem yang ada pada Almira Bakery & Pastry ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan pembeli yang memesan kue dan roti, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penjualan hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Perancangan sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. metode pengujian sistemnya menggunakan model waterfall karena dapat mengevaluasi kekuarangan dari system yang di buat.Â Kata kunci: sistem pemesanan, model waterfall, perancangan sistem