THE EFFECT OF SERVICE QUALITY AND PRODUCT QUALITY ON PURCHASE DECISIONS WITH CUSTOMER SATISFACTION AS INTERVENING VARIABLES - Melly anggraeni, Tia peppy; Sujianto, Agus Eko (JAE (JURNAL AKUNTANSI DAN EKONOMI), 2022)
Pasar bebas yang diterapkan di Indonesia akhir-akhir ini membuat seorang pemilik usaha perlu meningkatkan kualitas pelayanan dan produk untuk meningkatkan keputusan pembelian dan kepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian dengan kepuasan konsumen sebagai intervening pada Nirmala Food and Beverages Trenggalek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Nirmala Food and Beverages Trenggalek, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan waktu penelitian pada bulan Januari 2022. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner online melalui google form. Alat analisisnya menggunakan SPSS 23.00. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian, ada pengaruh yang tidak signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian, ada pengaruh yang tidak signifikan antara kualitas pelayanan melalui keputusan pembelian terhadap kepuasan konsumen, ada pengaruh yang tidak signifikan antara kualitas pelayanan melalui keputusan pembelian terhadap kepuasan konsumen, ada pengaruh yang tidak signifikan antara kualitas pelayanan melalui keputusan pembelian terhadap kepuasan konsumen pengaruh antara kualitas pelayanan melalui keputusan pembelian terhadap kepuasan konsumen, terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara kualitas pelayanan melalui keputusan pembelian terhadap kepuasan konsumen, terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara kualitas pelayanan melalui keputusan pembelian terhadap kepuasan konsumen. pengaruh kualitas produk melalui keputusan pembelian terhadap kepuasan konsumen pada Nirmala Food and Beverages Trenggalek. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian, Kepuasan Konsumen.