Pelatihan Teknik Vokal pada Choral Workshop PGRI Kabupaten Bone - Sri Wahyuni Muhtar (Bahasa Indonesia, 2022)
Bali International Choir Festival 2022 menjadi salah satu kegiatan PGRI Kabupaten Bone tahun ini, untuk mengikuti kegiatan tersebut telah dilaksanakan Choral Workshop mulai tanggal 12 sampai 15 Januari 2022. Kurangnya pemahaman tentang teknik vokal dan rendahnya keterampilan bernyanyi menggunakan berbagai teknik vokal sehingga pelatihan vokal dihadirkan pada Choral Workshop PGRI Kabupaten Bone. Pengabdi sebagai pelatih vokal menggunakan metode imitasi dan drill untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan bernyanyi kelompok paduan suara PGRI Kabupaten Bone menggunakan berbagai teknik vokal seperti teknik pernafasan diafragma, intonasi, phrasering dan artikulasi, dinamika hingga teknik interpretasi lagu. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan adanya pemahaman dan peningkatan keterampilan bernyanyi menggunakan berbagai teknik vokal mempersiapkan materi lagu Bugis sebagai identitas kelokalan Indonesia yang akan membaggakan di tingkat internasional.