Perancangan Aplikasi Web Untuk Upload Slip Pembayaran Praktek Pada Laboratorium Komputer Universitas Islam Makassar - Sukirman Sukirman; Nur Alamsyah; Kamal Kamal (Informasi Interaktif, 2022)
Laboratorium komputer berperan dalam meningkatkan kualitas pendidikan sebagai penunjang kegiatan praktek. Mahasiswa dapat mengakses dimana saja untuk upload slip pembayaran praktek. Objek penelitian meliputi aplikasi web untuk upload slip pembayaran untuk setiap mata kuliah praktek pada semester telaksana. Metode penelitian menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan pendekatan model waterfall. Hasil pengujian menggunakan metode blackbox dengan fungsionalitas yang sesuai. Slip pembayaran mahasiswa dapat dilihat oleh admin dan dosen secara bersamaan maupun satu persatu serta dapat melakukan export dan print data.