TINJAUAN HUKUM PENERAPAN KONSEP QUADRUPLE HELIX DALAM MEMBERDAYAKAN MASYARAKAT PELAKU USAHA UMKM YANG TERGABUNG DALAM KOPERASI - M. Hendra Razak (JURNAL ILMIAH HUKUM DIRGANTARA, 2021)
Indonesia sebagai salah satu negara yang mempunyai potensi pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat dan terus berkembang di asia tenggara dan dunia, tentunya mempunyai rencana pembangunan ekonomi nasional yang berkelanjutan dan sesuai dengan falsafah negara yang saat ini berlaku. Quadruple Helix merupakan kolaborasi empat sektor sekaligus yakni governmet, business, academia (institusi sumber pengetahuan), dan civil society. Indonesia as one of the countries that has the potential for rapid economic growth and continues to develop in Southeast Asia and the world, of course has a national economic development plan that is sustainable and in accordance with the current state philosophy. Quadruple Helix is a collaboration of four sectors at once, namely governance, business, academia (knowledge source institutions), and civil society