PEMBERDAYAAN DAN PENDAMPINGAN MASYARAKAT MENGHADAPI ERA NEW NORMAL AKIBAT DAMPAK COVID-19 - Dedy Juliandri Panjaitan; Rima Aprilia (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Perkembangan dunia sangat menjadi acuan perkembangan suatu daerah, setiap golongan masyarakat harus dapat mengetahui pentingnya perkembangan zaman saat ini yaitu era industri 4.0 (liveindigital). Ketika dunia mengalami wabah Covid-19 terjadi perubahan yang berdampak besar pada saat ini,. Pada umumnya masyarakat mengalami perubahan pola hidup, baik secara perekonomiaan, kebersihan, live style dan social bermasyarakat. Kegiatan pengabdian ini untuk mewujudkan keikutsertaan dalam program pemerintah dalam mengedukasi masyarakat untuk pencegahan covid-19 dan berperan serta mengevaluasi kondisi situasi desa untuk memberikan saran potensi yang pantas dan layak untuk dikembangkan pada desa tersebut.