Dampak Pandemi Covid-19 Pada Pendapatan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) - Aji Setia Budi; Rosmiati Tarmizi (JURNAL ONLINE INSAN AKUNTAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbandingan pendapatan usaha sebelum dan pada masa pandemi Covid-19 pada UMKM “NAZAR PUTRA” di desa Blitarejo, Pingsewu. Data penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif yang diperoleh dari laporan keuangan pada UMKM “NAZAR PUTRA”. Bedasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pandemi Covid-19 menyebabkan pendapatan UMKM “NAZAR PUTRA” mengalami penurunan pendapatan sebesar 62,45%.