Dampak Good Corporate Governance dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan - Panji Putranto; Ika Maulidhika; Kurnia Budhy Scorita (JURNAL ONLINE INSAN AKUNTAN, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang berdampak pada Nilai Perusahaan, yaitu GCG yang diproksikan Dewan Komisaris dan Komite Audit, serta Profitabilitas. Populasi dalam penelitian ini adalah Perbankan milik pemerintah yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2011-2020. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan kesimpulan bahwa Dewan Komisaris berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Komite Audit dan Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Kata kunci: Nilai Perusahaan, GCG, Dewan Komisaris, Komite Audit, Profitabilitas