Peningkatan Kemampuan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Anggota Komunitas Sahabat Prestatif Yogyakarta - Patriani Wahyu Dewanti; Sukirno Sukirno; Dhyah Setyorini; Budi Tiara Novitasari; Dian Normalitasari Purnama; Prekanida Farizqa Shintadevi; Aulia Avi Basuki; Ammar Galih Prakasa (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2022)
Anggota Sahabat Prestatif Yogyakarta mengalami kesulitan dalam mengakses sumber dan pelatihan untuk meningkatkan keterampilan dalam menyusun proposal akademik, penelitian, laporan, serta presentasi. Masalah-masalah tersebut telah menurunkan produktivitas mereka dalam menciptakan karya tulis ilmiah dan memenangkan kompetisi. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan akses terhadap pelatihan dan materi dalam meningkatkan penulisan akademik dan berbicara kepada anggota. Diharapkan pada akhir pengabdian masyarakat ini, anggota Sahabat Prestatif Yogyakarta dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang konsep menulis dan berbicara akademik termasuk menulis paragraf, esai, menggunakan alat referensi, dan keterampilan presentasi. Berdasarkan evaluasi yang dilakukan pada akhir program pengabdian masyarakat, kami telah mencapai tujuan program.