Sistem Pengendalian Internal Kas dan Setara Kas UKM di Era New Normal - Titiek Puji Astuti; Nurul Herawati (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2022)
Pengabdian ini bertujuan meningkatkan pengetahuan sekaligus melatih para usaha kecil menengah (UKM) di sekitar Kelurahan Punggawan terkait sistem pengendalian internal UKM dalam rangka memperkecil terjadinya kecurangan dalam pengelolaan uang kas perusahaan. Metode pengabdian menggunakan metode ceramah, diskusi, tanya jawab, dan pelatihan pengelolaan kas dan setara kas. Kegiatan ini berjalan lancar dan para UKM sangat antusias mengikuti acara pengabdian ini. Kegiatan pelatihan ini juga mendorong berkembangnya UKM dalam pengelolaan manajemen perusahaan (khususnya manajemen keuangan) sehingga dapat mendukung peningkatan perekonomian daerah.