Screening Faktor Risiko Diabetes Millitus (DM) Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Warga Dusun Papahan, Tasikmadu, Karanganyar - Ana Wigunantiningsih (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk mengetahui faktor risiko penyakit DM sebagai salah satu komorbid yang memperburuk keadaan infeksi virus Covid-19. Target luaran dari kegiatan ini yaitu warga mengetahui tentang faktor risiko penyakit dan kondisi kesehatan diri khususnya tentang penyakit DM, diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kewaspadaan warga masyarakat tentang pengendalian penyakit DM sebagai komorbid Covid-19. Kegiatan ini diikuti oleh 25 kepala keluarga warga RT 05 dusun Papahan. Hasil kegiatan diketahui 2 orang (8%) telah mengkonfirmasi bahwa menderita DM, 3 orang (12%) warga memiliki kadar gula darah tinggi dan 20 orang (80%) memiliki kadar gula darah yang normal.