Faktor Yang Berhubungan Dengan Penggunaan Wadah Styrofoam Sebagai Kemasan Makanan Pada Penjual Jajanan Di Pasar Simpang Tiga Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah - Yunita Sari; Afdalul Magfirah (Serambi Saintia : Jurnal Sains dan Aplikasi, 2022)
Telah dilakukan penelitian  dengan judul faktor yang berhubungan dengan penggunaan wadah Styrofoam sebagai kemasan makanan pada penjual jajanan di pasar simpang tiga kecamatan bukit Kabupaten Bener Meriah tahun 2021. Penelitian dilakukan pada tanggal 13 sampai dengan 27 Oktober 2021 dengan menggunakan kuisioner. Dari hasil penelitian dan analisis uji chi-square menunjukkan nilai masing-masing variabel antara lain berdasarkan Faktor Pengetahuan diperoleh nilai P Value  0,003 (P ≤ 0,05), Faktor Sikap diperoleh nilai P Value  0,000 (P ≤ 0,05), dan Faktor Ketersedian Wadah Styrofoam diperoleh nilai P Value  0,000 (P ≤ 0,05). Hal ini menunjukkan secara statistis bahwa terdapat Hubungan Pengetahuan, Sikap dan Ketersedian Wadah Styrofoam dengan penggunaan wadah Styrofoam sebagai kemasan makanan pada penjual jajanan.Kata Kunci      : Wadah Styrofoam, kemasan makanan