Participatory Action Research: Kepuasan Anggota Dalam Suatu Lingkungan Komunitas Online (Analisis Komunitas Online: Playstation Indonesia Community) - Wicaksono, Tri Adi; Raul, Albertus (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami bagaimana sebuah dinamika sebuah komunitas online, yaitu Playstation Indonesia Community. Selain itu, peneliti juga ingin mencoba memetakan permasalahan yang ada dalam komunitas online tersebut dengan melakukan observasi dan melakukan wawancara dengan admin dan para anggota dalam komunitas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan participatory action research atau penelitian partisipasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa inti permasalahan komunitas adalah ketidaknyamanan anggota komunitas Playstation Indonesia Community