Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Alita Praya Mitra - Yuliana Rahma, Lia; Siswani, Sri (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Alita Praya Mitra, menguji dan menjelaskan pengaruh motivasi terhadap disiplin kerja karyawan pada PT. Alita Praya Mitra, menguji dan menjelaskan pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Alita Praya Mitra, menguji dan menjelaskan pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Alita Praya Mitra. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 67 karyawan PT. Alita Praya Mitra yang bekerja di kantor pusat. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan cara menyebarkan kuesioner dalam bentuk google form kepada karyawan PT. Alita Praya Mitra yang berada di kantor pusat. Metode penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis data Structural Equation Model (SEM) dan diolah dengan menggunakan aplikasi SmartPLS 3.0. Hasil kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi juga memiliki pengaruh terhadap disiplin kerja, disiplin kerja juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Motivasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan