Pengaruh Komunikasi, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sapta Sarana Sejahtera - Sulistianingsih, Riska; Rushadiyati, Rushadiyati (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2022)
PT. Sapta Sarana Sejahtera adalah perusahaan yang berkembang sangat cepat dan bergerak dibidang pengadaan jasa yang meliputi: jasa pengadaan tenaga kerja (outsourching), dan agen penjualan langsung (direct sales agency). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Komunikasi (X1), Motivasi (X2), dan Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y) PT. Sapta Sarana Sejahtera di Cabang Thamrin City Blok OS (Blok H) Lt. 6 Suite.626 Thamrin Boulevard Jakarta Pusat.Pendekatan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi dan sampel yaitu seluruh pegawai yang berjumlah 100 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan penyebaran kuesioner. Hasil kuesioner dianalisis menggunakan program SmartPLS 3.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Komunikasi pada PT. Sapta Sarana Sejahtera di Cabang Thamrin City Blok OS (Blok H) Lt. 6 Suite.626 Thamrin Boulevard Jakarta Pusat dengan Kinerja Karyawan adalah signifikan, yang artinya menunjukkan bahwa hubungan antara Komunikasi dengan Kinerja Karyawan adalah positif. (2) Motivasi pada PT. Sapta Sarana Sejahtera di Cabang Thamrin City Blok OS (Blok H) Lt. 6 Suite.626 Thamrin Boulevard Jakarta Pusat dengan Kinerja Karyawan adalah signifikan yang menunjukkan hubungan antara Motivasi dengan Kinerja Karyawan adalah positif. (3) Lingkungan Kerja pada PT. Sapta Sarana Sejahtera di Cabang Thamrin City Blok OS (Blok H) Lt. 6 Suite.626 Thamrin Boulevard Jakarta Pusat dengan Kinerja Karyawan adalah tidak signifikan yang menunjukkan hubungan antara Lingkungan Kerja dengan Kinerja Karyawan adalah positif. (4) Komunikasi pada PT. Sapta Sarana Sejahtera di Cabang Thamrin City Blok OS (Blok H) Lt. 6 Suite.626 Thamrin Boulevard Jakarta Pusat dengan Motivasi adalah signifikan yang menunjukkan hubungan antara Komunikasi dengan Motivasi adalah positif. (5) Motivasi pada PT. Sapta Sarana Sejahtera di Cabang Thamrin City Blok OS (Blok H) Lt. 6 Suite.626 Thamrin Boulevard Jakarta Pusat dengan Lingkungan Kerja adalah signifikan yang menunjukkan hubungan antara Motivasi berpengaruh terhadap Lingkungan Kerja diterima. Kata kunci: Komunikasi, Motivasi, Lingkungan Kerja dan Kinerja Karyawan