Pengaruh Motivasi, Pelatihan, Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bhinneka Life Indonesia Di Jakarta - Hapsoro, Billy Virya; Tamba, Mariati; Suratmi, Tri; Nurminingsih, Nurminingsih (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2022)
Perusahaan asuransi merupakan salah satu perusahaan yang terdampak oleh pandemi. Karyawan memiliki tantangan untuk meningkatkan kinerjanya ditengah kondisi yang berat ini. Perusahaan berusaha memberikan motivasi agar kinerja karyawan meningkat. Pelatihan dilakukan untuk meningkatkan kapasitas tenaga pemasaran. Masa depan karir bagi karyawan yang mampu mencapai target juga merupakan upaya yang dilakukan perusahaan agar karyawan mampu meningkatkan kinerjanya demi masa depan perusahaan asuransi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dan rancangan cross sectional. Populasi sejumlah 113 orang, dengan sampel sebesar 89 orang yang diambil menggunakan rumus Slovin. Data penelitian diperoleh dengan kuesioner yang telah dilakukan uji validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi berganda setelah dilakukan uji persyaratan analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara sendiri-sendiri, motivasi dan pelatihan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Pengembangan karir berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara simultan motivasi, pelatihan, dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Motivasi, Pelatihan, Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan