PENGARUH MANFAAT INFORMASI AKUNTANSI DAN NORMA SUBYEKTIF TERHADAP REVISI KEYAKINAN YANG DAPAT MEMPENGARUHI MINAT MAHASISWA PELITA INDONESIA FAKULTAS BISNIS TAHUN 2020 BERINVESTASI DI BEI - Mimelientesa Irman; Lukas Lukas; Restu Hayati (Kurs : Jurnal Akuntansi, Kewirausahaan dan Bisnis, 2022)
This study aims to determine and analyze the effect of the benefits of accounting information on revision of student beliefs, the effect of subjective norms on revision of student beliefs, the effect of the benefits of accounting information on student investment interests, the effect of subjective norms on student investment interests and the effect of revision of beliefs on student investment interests. The population in this study were 180 students of Pelita Indonesia Faculty of Business 2020. Data analysis in this study is to use path test analysis. The research findings show that the variables of the benefits of accounting information have an effect on the revision of student beliefs, the variable subjective norm has an effect on the revision of student beliefs, the variable revision of beliefs has an effect on student investment interest, the variable benefits of accounting information have an effect on revision of belief through student investment interest and the variable subjective norm has an effect on revision of confidence through student investment interest Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh manfaat informasi akuntansi terhadap revisi keyakinan mahasiswa, pengaruh norma subyektif terhadap revisi keyakinan mahasiswa, pengaruh manfaat informasi akuntansi terhadap minat investasi mahasiswa, pengaruh norma subyektif terhadap minat investasi mahasiswa dan pengaruh revisi keyakinan terhadap minat investasi mahasiswa. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Pelita Indonesia Fakultas Bisnis Angkatan 2020 sebanyak 180 orang. Analisis data dalam penelitian ini adalah menggunakananalisiuji path. Temuan penelitian menunjukkan bahwavariabel manfaat informasi akuntansi berpengaruh terhadap revisi keyakinan Mahasiswa, variabel norma subyektif berpengaruh terhadap revisi keyakinan Mahasiswa, variabel revisi keyakinan berpengaruh terhadap minat investasi Mahasiswa, variabel manfaat informasi akuntansi berpengaruh terhadap revisi keyakinan melalui minat investasi Mahasiswadan variabel norma subyektif berpengaruh terhadap revisi keyakinan melalui minat investasi Mahasiswa.