Penggunaan 3D Grapher Dalam Pembelajaran Matematika Geometri - Iffa Hanifah Rahman; Yaya S. Kusumah; Aan Hasanah (Jurnal Perspektif, 2022)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat mempengaruhi berbagai sector kehidupan manusia, termasuk bidang pendidikan yang ditandai dengan munculnya berbagai media pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk melihat respon siswa dalam pembelajaran matematika geometri menggunakan media pembelajaran yaitu aplikasi 3D Grapher. Subjek penelitian ini ialah siswa kelas VIII disalah satu SMP di Kabupaten Garut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa siswa senang belajar matematika, memiliki antusiasme, dan kemuauan belajar saat menggunakan 3D Grapher serta 3D Grapher juga dapat memudahkan siswa dalam memahami materi pembelajaran. Sehingga aplikasi 3D Grapher ini dapat digunakan sebagai media pada pembelajaran matematika geometri di sekolah