Sebuah Perbandingan Terhadap Spiritualitas Postmodern dan Spiritualitas Pentakosta - Katu, Jefri Hina Re (Jurnal Ilmiah Religiosity Entity Humanity (JIREH), 2022)
Pentecostal and Postmodern spirituality deserve to be discussed because it seems as if the Pentecostal tradition in building spirituality has similarities with the idea of ​​spirituality in Postmodern. There is no denying that the Pentecostal group is plagiarism of postmodern spirituality. Therefore, in this paper, I would like to conduct a comparative analysis of Pentecostal and Postmodern spirituality using non-experimental qualitative research methods, reviewing the relevant literature with Pentecostalism and Postmodernism. Spiritualitas Pentakosta dan Postmodern layak dipercakapkan karena seolah-seolah tradisi pentakosta dalam membangun spitirualitasnya memiliki kemiripan dengan gagasan spiritualitas dalam Posmoderen. Tidak dapat disangkali bahwa kelompok Pentakosta semacam melakukan penjiplakan terhadap spiritualitas posmoderen. Karena itu, dalam penulisan ini saya hendak melakukan suatu analis perbandingan terhadap spiritulaitas Pentakosta dan Posmoderen dengan memakai metode penelitian kualitatif non eksperimental dalam hal ini melakukan telaah terhadap literatur-literatur yang relevan dengan Pentakostalisme dan Posmodenisme.