Pengaruh Financial Literacy, Financial Behavior dan Financial Experience Terhadap Keputusan Investasi Generasi Milenial di Batam - Naelati Tubastuvi; Arienda Gitty Ramadani; Erny Rachmawati; Ika Yustina Rahmawati (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2022)
Di tengah tekanan ekonomi akibat pandemi COVID-19, ketertarikan individu untuk berinvestasi semakin meningkat dari waktu ke waktu karena investasi tidak lagi dianggap sulit untuk dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Financial Literacy, Financial Behavior dan Financial Experience terhadap Keputusan Investasi Generasi Milenial di Batam secara parsial. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 80 sampel. Metode penelitian menggunakan metode asosiatif dan kuantitatif dengan teknik analisis data regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjuukan bahwa secara parsial variabel Financial Literacy, Financial Behavior dan Financial Experience berpengaruh positif terhadap Keputusan Investasi. Besar pengaruh variabel Financial Literacy, Financial Behavior dan Financial Experience terhadap variebel Keputusan Investasi adalah 71,5% dan sisanya sebesar 28,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.