Strategi Pemasaran dalam Perspektif Islam - Dessy Kartika Yudityawati; Hadiah Fitriyah (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran dalam perspektif Islam. Strategi Pemasaran terdiri dari strategi pasar dan strategi bauran pemasaran (marketing mix). Integrasi Konsep Pemasaran Konvensional dengan ajaran Islam memunculkan Konsep Pemasaran Syariah. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian kualitatif dengan metode observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan integrasi ajaran Islam dan pemasaran konvensional, dalam mengimplementasikan strategi pemasaran yang kemudian disertai dengan karakter yang beretika sesuai prinsip pemasaran syariah dan keteladanan yang ditunjukkan oleh Nabi Muhammad SAW sebagai seorang marketer sejati, akan membawa pemasaran ke level yang berbeda, tidak hanya bagaimana memenuhi kebutuhan manusia di dunia melainkan juga bagaimana mencari akherat dengannya.