OPTIMALISASI RUTE PENGANGKUTAN SAMPAH MENGGUNAKAN METODE TRAVELLING SALESMAN PROBLEM (STUDI KASUS DINAS LINGKUNGAN HIDUP KOTA BINJAI) - annisa pratiwi; Siswan Syahputra; Lina Arliana (JSIK (Jurnal Sistem Informasi Kaputama), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan rute optimal pengumpulan sampah di kota binjai dalam hal waktu dan biaya.