PENERAPAN METODE CLUSTERING UNTUK PENGELOMPOKAN DATA PESERTA DIDIK BARU (PPDB) DI SMP SWASTA GOTONG ROYONG KUALA - asrul reza; Budi Serasi Ginting (JSIK (Jurnal Sistem Informasi Kaputama), 2022)
Data mining dapat membantu Sekolah dalam menggali pengetahuan baru dengan cara memproses data yang ada dengan metode clustering dan menggunakan algoritma K-Means.