MEMBANGUN PENDIDIKAN BERKARAKTER DI ACEH - . Nurlina (Jurnal Pencerahan, 2014)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi di era serba digital telah memberikan berbagai dampak posistif  dan negatif terhadap dunia pendidikan Aceh. Dampak positif yang dirasakan antara lain adalah telah mempermudah proses pembelajaran dilakukan, segala bentuk kegiatan manusia bisa lebih cepat dan mudah diakses oleh siapa saja  dengan memanfaatkan teknologi modern. Sebaliknya, dampak negatif diantaranya adalah bergesernnya nilai-nilai moral bangsa, menurunnya etika di kalangan anak-anak maupun remaja, hingga merebaknya berbagai tindak kriminal, bahkan memudarnya semangat membaca. Kondisi menyedihkan seperti ini, perlu ditangani serius oleh para stakeholder di Aceh dengan membangun karakter pendidikan di Aceh yang lebih bermartabat