Profesionalitas Guru Bidang Studi PAI Dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Di SMA Negeri I Suralaga Lombok Timur - Amad Subyanto (Tarbawi, 2022)
Penekitian ini adalah penelitian kualitatif dengan rumusan masalah Bagaimana profesionalitas guru bidang Studi pendidikan Agama Islam dalam miningkatkan perestasi belajar di SMA 1 negeri kecamatan suralaga Lombok Timur?., Bagaimana peningkatan prestasi belajar siswa dalam bidang studi pendidikan agam Islamdi SMA 1 negeri kecamatan suralaga Lombok Timur?. Adapun hasil penelitian yang diperoleh berupa tiga kopetensi guru yakni Kompetensi Akademik, kepribadian dan Sosial.