Narrative review: Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pertumbuhan repositori akses terbuka (Open Access Repositories) di Indonesia - Tupan Tupan; Rochani Nani Rahayu (Al-Kuttab : Jurnal Kajian Perpustakaan, Informasi dan Kearsipan, 2022)
Repositori merupakan wadah penyimpanan materi digital produk  suatu lembaga  yang yang berhubungan  dengan akses terbuka dan  perubahan di dalam manajemen sumberdaya informasi di perpustakaan.  Sampai saat ini di Indonesia  jumlah repositori institusi  Perguruan Tinggi lebih rendah daripada jumlah perguruan tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  beberapa faktor yang mempengaruhi.  pertumbuhan repositori institusi akses terbuka  di Indonesia. Untuk mendiskripsikan hal tersebut dilakukan analisis narative review. .Analisis  dilakukan dengan metode narative review, diawali dengan melakukan penelusuran melalui  data base Scopus. Adapun kata kunci yang digunakan unuk menelusur adalah Open and Access and Repositories  dengan pembatasan tahun dari 2013 – 2017 dan dokumen dalam bentuk artikel. Diperoleh sebayk 46 artikel tentang OAR, setelah dicermati terdapat.6.judul yang sesuai. Hasil analisis narative review menunjukkan bahwa pertumbuhan repositori akses terbuka dipengaruhi oleh kebijakan akses, kesulitan dalam penyerahan publikasi, sarana dan prasarana serta manajemen hak cipta.