Strategi Promosi Melalui “Media Sosial Instagram” Dalam Upaya Meningkatkan Volume Penjualan - Niken Dima; Jojok Dwiridotjahjono (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi promosi yang dilakukan Attamahera MUA dengan memanfaatkan media sosial instagram dalam meningkatkan volume penjualan serta untuk mengetahui apa saja kendala yang dihadapi Attamehera MUA dalam menjalankan strategi promosi. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik (owner), tim/karyawan, dan klien Attamahera MUA. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik wawancara. Penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik Snowball Sampling dengan teknik analisis data kualitatif yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil analisis data, dengan menjalankan strategi promosi menggunakan instagram, yaitu dengan cara mengoptimalkan fitur bio pada akun instagram, menggunakan review atau testimoni dari klien, mengatur jadwal posting, memposting konten interaktif, serta mengoptimalkan fitur-fitur instagram, mampu meningkatnya volume penjualan jasa oleh Attamahera MUA.Kata Kunci: Instagram; Media Sosial; Promosi; Strategi