Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Xiaomi (Studi Kasus pada Masyarakat di Karawang) - Annisa Fitri Rohana; Chintya Dessy Syafitri; Ajat Sudrajat (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bermaksud mendapati adanya pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada smartphone Xiaomi di Karawang. Penelitian menetapkan satu variabel bebas harga (X) dan variabel terikat keputusan pembelian (Y). Metode penelitian ini menetapkan metode kuantitatif jenis pengambilan sampel non probability sampling dengan teknik sampling insidental, data diperoleh dengan membagikan kuesioner terhadap 100 orang responden. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dengan metode Product Moment Pearson dan uji reabilitas dengan ketentuan Alpha Cronbach > 0,60. Analisis data dibantu oleh aplikasi IBM SPSS Statistik 22 dengan menggunakan metode uji statistik deskriptif dan uji hipotesis. Pada akhir penelitian didapat adanya pengaruh positif dan signifikan pada variabel harga terhadap keputusan pembelian dengan korelasi 0,777, artinya bahwa pada variabel harga dan keputusan pembelian terlihat adanya hubungan yang kuat.Kata Kunci: Harga; Keputusan Pembelian.