POTENSI PENERAPAN AKAD AS-SALAM PADA PRODUK PEMBIAYAAN BANK SYARIAH - Suaidah, Nursahada, Nurlaila (Jurnal Abdi Ilmu, 2022)
Tulisan ini bertujuan menjelaskan Pertumbuhan ekonomi Indonesia. pada sektor pertanian menjadi sektor yang sangat penting apabila dilihat bahwa besarnya potensi sumber daya alam yang dimiliki dan kontribusi sektor pertanian dapat mengurangi angka kemiskinan di negara Indonesia.. Permasalahan ini menjadi masalah yang terus menerus dihadapi oleh para pelaku usaha termasuk juga dalam pelaku sektor pertanian. Pola kemitraan di sektor pertanian sangat penting karena dapat meningkatkan pendapatan masyarakat, sehingga menggerakkan sumber daya perdesaan untuk menghasilkan produk yang berdaya saing.