Peran Viral Marketing dalam Memediasi Pengaruh Social Media Advertising terhadap Consumer Buying Behavior pada Pelanggan Minuman Kopi Kekinian di DKI Jakarta dan Sekitarnya - Viani Naufalia (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2022)
Penelitian ini bertujuan agar diketahui apakah viral marketing berperan dalam memediasi pengaruh social media advertising terhadap consumer buying behavior pada pelanggan minuman kopi kekinian di DKI Jakarta dan sekitarnya. Penelitian ini didasari oleh fenomena perubahan perilaku konsumen dalam membeli sebuah produk melalui berbagai media digital, sehingga penjual berlomba-lomba untuk memproduksi dan menawarkannya secara digital melalui berbagai teknik pemasaran. Kuesioner ini diberikan kepada 85 responden dengan lokasi di DKI Jakarta dan sekitarnya dengan kriteria yaitu pelanggan kopi kekinian sebagai objek penelitian. Metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis data diantaranya uji validitas, reliabilitas, normalitas, regresi linear, koefisien korelasi dan determinasi serta pengujian hipotesis. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa terdapat pengaruh yang kuat dan signifikan viral marketing dengan social media advertising pada pelanggan  minuman kopi kekinian di DKI Jakarta dan sekitarnya, kemudian terdapat pengaruh yang sedang dan signifikan social media advertising padaconsumer buying behavior pada pelanggan usaha minuman kopi kekinian di DKI Jakarta dan sekitarnya, serta terdapat pengaruh yang sedang dan signifikan antara viral marketing dengan consumer buying behavior pada pelanggan minuman kopi kekinian di DKI Jakarta dan sekitarnya.