Strategi Komunikasi Event Organizer Dalam Menerapkan Brand Activation Perusahaan Di Masa Pandemik - Aditya Edi Susena (Communicology: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2022)
Artikel ini membahas tentang bagaimana strategi komunikasi event organizer dalam menerapkan brand activation perusahaan . Peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Dari hasil penelitian ini ditemukan ada strategi yang dilakukan. Strategi Komunikator, pesan yang disampaikan harus sesuai dengan client. Strategi menetapkan target sasaran, sasaran khalayak yang dituju harus sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan. Strategi penyusunan pesan, pesan yang disampaikan bersifat komersial, informatif, persuasive, atau edukatif. Strategi memilih media, media yang digunakan menggunakan virtual event. Strategi efek pengaruh, Efek dari para peserta mempunyai kemampuan yang berbeda beda dari pengetahuan, sikap dan perilaku.