EFEK BUNGA KREDIT DAN UPAH TERHADAP EKSPOR NON MIGAS INDONESIA 2008-2021 - Francisca Sestri Goestjahjanti (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan membahas serta mengkaji tentang efek bunga kredit dan upah terhadap ekspor non migas Indonesia periode 2008-2021, baik secara sendiri-sendiri maupun bersama-sama.      Jenis riset eksplanatori yang digunakan menerangkan suatu hubungan bersifat kasualitas antara variable independen terhadap variable dependen. Regresi linier sebuah teknik analisis yang digunakan untuk mengolah, menganalisis data sekunder tipe time series selama 14 tahun.      Penyanjian hasil penelitian adalah, ada pengaruh signifikan, negatif bunga kredit terhadap ekspor non migas, dan ada efek signifikan, positif upah terhadap ekspor non migas, namun secara bersama-sama ada pengaruh yang signifikan dan negatif antara bunga kredit kepada ekspor non migas Indonesia.