PERSEPSI MAHASISWA DAN DOSEN DALAM PEMBELAJARAN DARING PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN SEJARAH STKIP-PGRI LUBUKLINGGAU - Yeni Asmara; Isbandiyah Isbandiyah (Jurnal Perspektif Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa dan dosen dalam pelaksanaan pembelajaran daring. penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yaitu penelitian yang berusaha menganalisis data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku untuk umum atau generalisasi. Persepsi mahasiswa terhadap pembelajaran Daring pada perkuliahan dimasa Pandemi Covid-19 termasuk dalam kategori kurang baik dengan persentase secara keseluruhan 53,2%. Kendala yang terdapat dalam proses pembelajaran daring pada perkuliahan dimasa pandemic Covid 19 terdiri dari ketidak stabilan jaringan internet, pengaruh kualitas gadged, waktu belajar yang terbatas, serta kurangnya pemahaman mahasiswa/i terhadap materi perkuliahan