Kreativitas Musik Perkusi Dalam Pembelajaran SBDP Untuk Meningkatkan Kemampuan Multiple Intelligence Siswa Di UPT SDN 3 Gadingrejo. - Rio Alfa Ridho; Endang Wahyuni (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Musik adalah suatu hal yang sangat dibutuhkan dalam kehidupan manusia, salah satunya didunia pendidikan, dalam dunia pendidikan musik dicantumkan dalam kurikulum yang diterapkan di Indonesia yang disebut dengan pelajaran SBDP. Namun pembelajaran seni musik tidak seutuhnya dapat dijalankan secara maksimal banyak kendala-kendala yang ada disekolah, diantaranya ialah kurangnya sara dan prasarana penunjang pembelajaran tersebut, hal ini menuntut guru di sekolah untuk berperan aktif kreatif dalam menjalankan pembelajaran SBDP. Cara yang bisa digunakan ialah dengan menggunakan kreativitas musik perkusi, karena banyak hal positif yang terdapat didalam permainan musik perkusi .Perkusi adalah kegiatan yang didalamnya memainkan sebuah benda tak terpakai untuk menghasilkan musik yang indah dan dapat meningkatkan kemampuan multiple intelligence.