Evaluasi Program Ekstrakulikuler pada Sekolah MIS Nur Al Amin Medan - Inom Nasution; Hafizah Tasya Harahap; Liza Nurfadillah; Suri Lestari Br Purba (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Fokus penelitian ini adalah mendeskripsikan tentang Evaluasi Program Ekstrakulikuler pada sekolah Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nur Al-Amin Medan, dengan menggunakan kegiatan analisis dan wawancara oleh mahasiswa MPI-3 UINSU. Yaitu dengan menggunakan sistem tanya jawab. Dan pada penelitian tersebut mewawancarai langsung kepala sekolah MIS Nur Al Amin Medan dan melakukan diksusi langsung di sekolah tersebut dan mendapatklan langsung informasi dari kepala sekolah MIS Nur Al Amin Medan secara langsung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif-wawancara dan dilakukan secara kualitatif untuk dapat menganalisis, mengolah dan menginterpretasikan data yang telah diperoleh melalui analisis dan wawancara. Hasil analisis dari hasil wawancara yang penulis lakukan dengan informan mengatatakan bahwa memang sekolah sangat memperhatikan sekali mengenai evaluasi program pada ekstrakurikuler dikarenakan program ekstrakurikuler adalah suatu program yang dapat membuat kompetensi para siswa semakin meningkat Oleh karena itu jika terjadi suatu kesalahan dalam program ekstrakurikuler kepala sekolah dan guru langsung mengambil suatu tindakan dalam proses evaluasi program ekstrakurikuler.