Budaya Organisasi dan Dampaknya terhadap Lembaga Pendidikan di MtsN Aek Natas Labuhan Batu Utara - Candra Wijaya; Dini Rahmawati Nasution; Dwika Hanum Sagala; Fitri Musliha; Ihsanadi Ihsanadi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai budaya organisasi dan dampaknya terhadap lembaga pendidikan. Penelitian ini dilakukan di Madrasah Tsanawiyah Negeri Aek Natas Labuhan Batu Utara. Budaya organisasi menjadi pondasi terbentuknya sebuah organisasi, dikarenakan budaya organisasi adalah jati dirinya sebuah organisasi. Ada beberapa pendapat tentang pengertian budaya organisasi budaya organisasi, pendapat yang paling popular yaitu budaya organisasi adalah pokok penyelesaian masalah – masalah eksternal dan internal. Sebuah pendidikan biasanya memiliki sebuah organisasi. Organisasi dalam pendidikan memiliki peran – peran yang dapat membantu penunjangan kualitas pendidikan. Diantara peran – peran tersebut salah satunya yaitu membantu peranan pengajar dalam meningkatkan kualitas SDM bagi para para pelajar. Organisasi adalah komponen penting dalam kehidupan, terutama dalam lingkup pendidikan. Maka dari itu, patut disyukuri dengan adanya sebuah organisasi dalam kehidupan. Tanpa Organisasi, mungkin umat manusia akan kesulitan dalam menyelesaikan suatu permasalahan.