Pola Asuh Orang Tua Dalam Mengembangkan Karakter Anak Usia Dini Di Tk Ummu Habibi - Khadijah Khadijah; Aida Suciyanti Nasution; Aini Syaroh; Febriani Hamidah Pasaribu (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola asuh orang tua dalam mengembangkan karakter anak usia dini. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan metode survei dan menggunakan teknik analisis jalur (path analysis). Tempat penelitian ini dilaksanakan di Desa Kampung pajak Kecamatan NA IX-X Kabupaten Labuhan Batu Utara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pola asuh orang tua (2) mengembangkan karakteristik anak usia dini (3) Terdapat pengaruh positif dalam proses pengembangan karakter anak usia dini . Dengan demikian untuk melihat pola asuh orang tua yang tepat dalam mengembangkan karakter anak usia dini di Desa Kampung Pajak Kecamatan NA IX-X Kabupaten Labuham Batu Utara perlu untuk diperhatikan serta di terapkan oleh para orang tua agar dapat mengembangkan karakter anak usia dini.