Bentuk Bentuk Stimulasi Dalam Perkembangan Motorik Anak Usia Dini di RA Hidayatul Ilmi Desa Kolam - Khadijah Khadijah; Nurul Huda; Anis Turtati (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pendidikan Anak usia dini merupakan dasar dari pendidikan anak selanjutnya yang penuh dengan tantangan dan berbagai permasalahan yang akan dihadapi oleh anak. Dengan demikian maka pendidikan usia dini adalah jendela pembuka dunia (Window of opportunity). Usia dini merupakan periode awal yang paling penting dan mendasar di sepanjang rentang pertumbuhan dan perkembangan kehidupan manusia. Itulah mengapa sebagai pendidik dan orang tua harus menstimulus dengan baik dan memperhatikan perkembangan khususnya motorik anak. Karena keluarga dan pendidik pemegang peran penting dan amat berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan anaknya. Untuk menciptakan anak didik yang berbakat maka orang tua dan guru menjadi tanggung jawab dalam mengoptimalkan tumbuh dan kembang anak. Perkembangan motorik pada anak harus diperhatikan agar tumbuh dan berkembang nya dapat berkembang baik secara lanjut.