Analisis Kemampuan Membaca Siswa di Kelas Rendah - Andini Halimsyah Rambe; Gustiani Gustiani; Rahma Dita; Saidatun Nisa Simatupang; Suci Rahmadhani (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Fokus dalam penelitian ini adalah faktor-faktor yang menjadi penyebab Kesulitan siswa dalam bagaimana siswa kelas rendah mulai membaca. Tujuan penelitian Cari tahu apa yang membuat membaca sulit untuk memulai dan cari tahu apa Kesulitan membaca awal di kelas bawah atau rendah. Studi ini menggunakan Pendekatan kualitatif menggunakan metode deskriptif analitis sedangkan pengumpulan data dilakukan melalui penggunaan tes, observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data meliputi reduksi Data, menyajikan data, menarik kesimpulan. Periksa keabsahan data dengan menguji kredibilitas, Pengujian migrasi, pengujian keandalan, pengujian konfirmasi.