Analisis Pergeseran Perilaku Konsumtif Mahasiswa Pendidikan Ekonomi di Masa Covid-19 - Rahmah Dianti Putri; Rahmawati Rahmawati; Pujiati Pujiati (Economic Education and Entrepreneurship Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pergeseran perilaku mahasiswa di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto. Proposal ini menggunakan tehnik Simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 72 orang mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Lampung.  Temuan ini diharapkan dapat memberi kontribusi pemikiran dan pengetahuan khasanah keilmuan ekonomi  yang berkaitan dengan pergeseran perilaku konsumtif mahasiswa khususnya di tengah Pandemi Covid-19.Kata kunci: Covid 19, mahasiswa, perilaku Konsumtif.