Argot dalam Forum Jual Beli Wilayah Palangkaraya di Facebook - Nur Widianti Arifah; Perdana Indra (UNDAS: Jurnal Hasil Penelitian Bahasa dan Sastra, 2022)
Penelitian ini untuk mendeskripsikan wujud dan pola pembentukan argot pada forum jual beli wilayah Palangka Raya di facebook. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah penjual yang menawarkan dagangannya di forum jual beli wilayah Palangka Raya di facebook. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah teknik simak, dokumentasi, dan teknik catat. Sumber data pada penelitian ini adalah penawaran atau unggahan para penjual yang ada dalam forum jual beli wilayah Palangka Raya. Metode yang digunakan dalam menganalisis data pada penelitian ini adalah metode padan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa wujud argot pada forum jual beli wilayah Palangka Raya ditemukan adalah berjumlah total 32 argot, yang terdiri dari 3 jenis kelas kata. Ditemukan 12 wujud argot kata kerja, 15 wujud argot kata sifat, dan 5 wujud argot kata benda. Kategori wujud argot yang paling banyak ditemukan adalah kata sifat, yaitu 15 argot. Selanjutnya pembentukan pola argot dalam forum jual beli wilayah Palangka Raya menunjukkan bahwa argot terbentuk karena pengaruh latar belakang alasan dijualnya suatu barang yang berbeda oleh penjual yang berbeda pula.