Analisis Perilaku Kepemimpinan Ohio State terhadap Kompetensu Sumber Daya Manusia pada Bank Syariah Indonesia KCP Yogyakarta Ahmad Dahlan - Diana Febrianti; Dyah Pikanthi Diwanti (Valid: Jurnal Ilmiah, 2022)
Bank Syariah Indonesia KCP Yogyakarta Ahmad Dahlan menggunakan 2 aspek yang dimiliki oleh perilaku kepemimpinan ohio state yang digunakan oleh pimpinan BSI. Dikarenakan kedua hal tersebut yang menuntut karyawan untuk mencapai target dan adanya rasa kekeluargaan dan persahabatan antara pemimpin serta bawahannya, sehingga ini mampu untuk membangun motivasi dan semangat kerja para karyawan dalam bekerja. Peneliti ini bertujuan untuk menganalisis perilaku kepemimpinan Ohio State terhadap kompetensi Sumber Daya Manusia pada Bank Syariah Indonesia KCP Yogyakarta Ahmad Dahlan. Populasi dan Sampel penelitian ini adalah Pimpinan dan semua Karyawan Bank Syariah Indonesia KCP Yogyakarta Ahmad Dahlan. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif dengan metode sampling Jenuh. Tehnik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi dengan menganalisis data khususnya menggunakan Triangulasi Sumber. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perilaku kepemimpinan Ohio State sangat diterapkan di Bank Syariah Indonesia KCP Yogyakarta Ahmad Dahlan yang berdampak bagi lembaga ataupun bagi Sumber Daya Manusia (Karyawan) yaitu melalui 2 pendekatan yakni initiating structure dan Consideration semua dijalankan oleh pemimpin dengan sangat baik sehingga mampu meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (Karyawan) di Bank Syariah Indonesia KCP Yogyakarta Ahmad Dahlan.