Analisis Pengaruh Persepsi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Minat Menjadi Akuntan Publik di Nusa Tenggara Barat - Rohma Eka Putri; Siti Atikah; Indria Puspitasari Lenap (Valid: Jurnal Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji persepsi mahasiswa akuntansi di Nusa Tenggara Barat terhadap minat menjadi akuntan publik. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini pertimbangan pasar kerja, self efficacy, dan norma subjektif. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling dan penentuan jumlah sampel menggunakan teknik slovin sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 223 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner dan menggunakan SPSS versi 25 dalam melakukan analisis data statistik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pertimbangan pasar kerja dan self efficacy tidak berpengaruh signifikan terhadap minat menjadi akuntan publik, sedangkan variabel norma subjektif berpengaruh signifikan terhadap minat menjadi akuntan publik.