Model Pelatihan Teknologi Sablon Digital Guna Meningkatkan Kreatifitas Kepada Karang Taruna Maero Kabupaten Jeneponto - Muzaki Muzaki; Nur Hadijah Yunianti; Hermawati Hermawati (UNM Environmental Journals, 2021)
Model pelatihan ini adalah Pengabdian bagi masyarakat dalam bentuk PKM. PKM ini dilatarbelakangi dari minat masyarakat terhadap wirausaha yang kurang, karena mereka berpikir tingginya modal yang akan mereka gunakan, oleh karena itu PKM ini hadir sebagai upaya untuk memberikan solusi bahwa sebuah usaha dapat dilakukan tanpa harus menggunakan modal yang besar, hanya diperlukan sedikit kreatifitas dan penerapan iptek untuk membarikan solusi yang tepat. PKM Sablon Kaos Digital ini bertujuan untuk a) mendesain produk sablon berupa kaos, b) memberikan pelatihan wirausaha kepada Karang Taruna, c) memberikan pengalaman kerja pada peserta dan d) komersialisasi produk sablon di Kab. Jeneponto.Metode yang digunakan dalam PKM bagi masyarakat ini adalah dengan mendesain produk sablon dan mug untuk melatih skill peserta agar siap untuk bersaing di dunia usaha, mengadakan pelatihan, praktek, pendampingan dan pemantauan. Dengan pengabdian bagi masyarakat ini diharapkan peserta memiliki kemampuan untuk mendesain, mencetak dan memasarkan produk sablon agar meningkatkan minat wirausaha dan mendapatkan penghasilan.