Ruang Privat sebagai Representasi Indentitas Suvi Wahyudiyanto sebagai Perantau - Aloysius Assyu (DESKOVI : Art and Design Journal, 2022)
Rencana penciptaan karya fotografi ini berupaya untuk menelusuri jejak identitas Suvi Wahyudiyanto sebagai Madura perantau dari pulau Madura yang menetap di Yogyakarta melalui penyelidikan terhadap ruang privat (rumah tinggal) menggunakan medium fotografi. Hasil dari penciptaan karya fotografi ini nantinya diharapkan mampu merepresentasikan identitas subjek sebagai perantau yang berasal dari Pulau Madura. Ide penciptaan karya fotografi ini muncul dari pengalaman langsung saat berkunjung kerumah teman dan saudara. Pengalaman yang telah terjadi lama dan berulang tersebut akhirnya dimaknai dan berkembang menjadi sebuah ide penciptaan karya fotografi.