Survei Kedisiplinan Atlet Pelatda Maluku Menuju PON XX Papua 2021 - Chintana Difinubun; A Fenanlampir; Mariana D Hukubun; Yellia Tomasoa (Jurnal Speed (Sport, Physical Education, Empowerment), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk : Mengetahui seberapa besar tingkat kedisiplinan atlet Pelatda maluku menuju PON XX Papua 2021. Penelitian yang digunakan ialah penelitian survei. Subjek dalam penelitian ini adalah atlet Pelatda Maluku, dengan jumlah sampel 33 atlet, penelitian ini dilakukan di Pelatda. Data penelitian ini diambil menggunakan angket tertutup dan angket terbuka. Teknik analisis data menggunakan rumus presentase sama dengan frekuensi dibagi jumlah sampel dikali 100% . Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedisiplinan atlet Pelatda Maluku termasuk dalam kategori sanagat tinggi. Hal ini terlihat dari hasil perolehan skor 90,91% atau 30 responden.