PENGARUH KEBIJAKAN KREDIT DAN KREDIT BERMASALAH TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PERBANKAN - Sukarno, Zulfikry; Brasit, Nurdin; Munizu, Musran; Sabir, Sabir (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kebijakan utang dan kredit bermasalah terhadap kinerja perusahaan perbankan yang terdaftar pada Bursa efek Indonesia. Metode Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder berupa laporan keuangan bank umum sebanyak 43 bank yang terdaftar pada bursa efek Indonesia pada tahun 2019.Â  Untuk menguji data laporan keuangan menggunakan uji asumsi klasik berupa uji normalitas. Dalam menganalisis hasil penelitian digunakan uji koefesien determinasi (RÂ²) dan uji parsial (uji T) dengan menggunakan alat statistic berupa SPSS 23. Hasil uji hipotesis lalu dideskripsikan dengan hasil penelitian bahwa kebijakan utang berpengaruh negative terhadap kinerja perusahaan dan kredit bermasalah berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan