PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEN INFORMASI AKUTANSI PADA PUSKESMAS AIR DINGIN KOTA PADANG - Sari, Laynita; Cut Dwi Gita Subakti; Renil Septiano (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis mengenai pengaruh kualitas pelayanan dan kuaitas informasi terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi. Sampel yang diambil dalam penelitian ini ialah sebanyak 100 pasien pengguna sistem informasi akuntansi pada puskesmas Air Dingin Kota Padang. Teknik pengambilan sampel menggunakan convinience sampling dengan menggunakan rumus slovin. Memakai teknik analisis regresi linear berganda, hasil penelitian menunjukan bahwa kulitas pelyanan dan kualitas informasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi. Besarnya nilai koefisien determinasi untuk variabel kualitas pelayanan dan kualitas informasi adalah 61,7 %, sisanya 38,3 % dijelaskan oleh variabel lain.