FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PENGGUNA APLIKASI ONLINE SHOP: KELENGKAPAN, KENYAMANAN, KUALITAS DAN KEMUDAHAN (STUDI LITERASI MANAJEMEN) - Bayu Sayeti, Arya; Achmad Fauzi; Donni Ferdinan Irawan; Kefas Kristian Telaumbanua; Muhammad Dzaky; Nabila Salsabila (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Riset terdahulu yang berkaitan begitu penting pada setiap riset ilmiah. penelitian sebelumnya yang berkaitan bisa mendukung penguatan teori serta fenomena korelasi diantara variabel. Artikel ini memberikan gambaran tentang faktor-faktor yang berpengaruh dari minat pengguna aplikasi online shop, yaitu: Kelengkapan, Kenyamanan, Kualitas dan Kemudahan Riset literatur bisnis. Penulisan artikel ini bertujuan untuk membuat hipotesis tentang pengaruh diantara variabel yang akan dipakai dalam penelitian berikutnya. Hasil dari artikel literature : 1) kelengkapan berpengaruh terhadap minat pengguna aplikasi online shop; 2) kenyamanan berpengaruh terhadap minat pengguna aplikasi online shop; 3) kualitas berpengaruh terhadap minat pengguna aplikasi online shop; 4) kemudahan berpengaruh terhadap minat pengguna aplikasi online shop.